Стоимость активов «Времени» снижается 

© 2001—2018 «OPG — Республика Адыгея» - все клиенты защищены.

пятница,22июня ’18

Республика Адыгея

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:

Стоимость активов «Времени» снижается

Стоимость активов «Времени» снижается
Стоимость активов «Времени» снижается

По информации СМИ, перешло на уровень торгов открытое относительно адыгейского ООО «Время» конкурсное производство. При ликвидации фирмы продажа активов является обычной практикой. В данном случае, к продаже представили часть имущества, оцениваемая на сумму более 1 миллиарда рублей. Вошел в нее и расположенный в Адыгейске рисовый завод.

По сообщению управляющего конкурсом мощностью завода инвесторы заинтересовались. Однако смущает их несколько завышенная цена производства, составляющая 600 – 700 миллионов рублей. Они согласны на вдвое меньшую сумму, однако Сбербанк России, главного кредитора «Времени», это не устраивает.

Напомним, что ввели в эксплуатацию упомянутый выше завод в 2008 году. Он стал одним из мощнейших перерабатывающих рис на юге страны предприятий. Сейчас его мощность достигает 60 тысячи тонн риса-сырца в год. Элеватор с аналогичной вместимостью был построен на территории предприятия в 2009 году. А в 2010 году ввели производящую рисовое масло линию. Как пройдет при ликвидация предприятия распродажа в данном случае, покажет время.


28.06.2013